На главную страницу


Проект ЦПТИ и ИСКМ "Третий сектор и четвертая власть"
  Среда 19 декабря 2018
Посетителей: 203728   
Наш e-mail
ЛОГИН
Логин

Пароль

Вспомнить пароль
Регистрация
ОПРОС
Наскільки прозорою є процедура прийняття місцевих бюджетів?
Прозорою
Швидше прозорою ніж не прозорою
Важко віповісти
Швидше не прозорою ніж прозорою
Не прозорою


РЕКЛАМА
 
НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ФОРУМ НГО
СТАТЬИ

Psiholog

Кому выгоден гражданский брак?

    
     В свое время в России была проведена перепись населения. И оказалось, что в стране, где запрещено многоженство, замужних женщин значительно больше, чем женатых мужчин. А ларчик просто открывался: все женщины, живущие в гражданском браке, считали себя замужними, но только 30% гражданских мужей считали себя женатыми.
     Казалось бы, бедные женщины, плохие мужчины! Но ведь никакого насилия, все по согласию и в рамках закона. Почему же люди соглашаются на гражданский брак?
     Вариант 1. Пробный брак.
     Ситуация, когда прежде, чем оформить отношения, люди решают пожить вместе, знакома многим. Кто-то стремится попробовать – уживутся ли. Кто-то хочет начать совместную жизнь пораньше, но в данный конкретный момент денег на свадьбу и приобретение жилья нет.
     Как правило, пробный брак длится около полутора лет, а затем пара регистрирует отношения. В противном случае совместное проживание может длиться еще какое-то время, но в конечном счете пара расходится.
     Вариант 2. Отношения без обязательств.
     Нередко женщина уверена, что живет в пробном браке, а мужчина – что у него отношения без обоюдных обязательств. Значительная часть таких пар появляются после нескольких лет пробного брака. Романтика исчезает, пара начинает сомневаться в общем будущем. Нередко женщина ждет предложения руки и сердца, но проходит День рождения, Новый год, День влюбленных, 8 марта, а желанных слов о замужестве от своего мужчины так и не слышит.
     Этому может быть несколько причин. Случается, что мужчина, обеспечив себе тылы в бытовом и сексуальном плане, продолжает искать неземную любовь на стороне. Вполне естественно, что в таком случае ни штамп в паспорте, ни дети в планы мужчины не входят. Как правило, в таком случае регистрацию отношений оттягивает именно гражданский муж.
     Вариант 3. Меркантильность прежде всего.
     Такого типа гражданские браки были распространены во все века. Например, если была причина для официального брака с достойной партией, но мешались чувства, нередко дворяне венчались с одной женщиной, а жили – с другой. Сейчас живут в гражданском браке обеспеченные люди и от официального оформления отношений отказываются как мужчины, так и женщины, если имеют причины подозревать партнера в меркантильности.
     Вариант 4. Опыт требует осторожности.
     Как мужчины, так и женщины, прошедшие через процедуру развода, как правило, не спешат официально оформлять отношения.
     В более проигрышной ситуации при совместном проживании оказывается женщина. Во-первых, она переживает из-за того, что тикают биологические часы. Мужчина может прожить в гражданском браке 10 лет, и после этого уйти к другой женщине и создать полноценную семью. Женщина после 10 лет сожительства и расставания с партнером имеет минимальные шансы устроить личную жизнь, кроме того, может иметь проблемы с деторождением. Кроме того, многие пары за годы жизни приобретают немало имущества и, хоть законодательство Украины предполагает равную дележку нажитого имущества между гражданскими партнерами, как правило, большая часть ценного имущества достается мужчине.
     Во-вторых, менталитет славян предполагает жесткие требования именно к женскому целомудрию. Если мужчина сменил 5-6 гражданских партнеров, и никто его ничем не попрекнет, то явные отношения женщины с несколькими партнерами уменьшают ее шансы на создание семьи.
     В большинстве случаев как минимум один партнер, оттягивающий официальное заключение брака, является психологически незрелым или же пострадавшим от психологической травмы. А в ситуации, когда отношения зашли в тупик, приходит день, когда помощь психолога нужна обоим партнерам. Им нужно определиться, чего на самом деле хотят от отношений, кому-то — решить проблему былых психологических травм, понять, как правильно подтолкнуть партнера к официальному браку или решиться на разрыв с тем, чтобы получить шанс на успешное создание семьи.
     http://my-psiholog.org.ua/komu-vygoden-grazhdanskij-brak.php
     

16 января 2013 года.


Рейтинг статьи: (статью пока не оценивали)
12345


ОТЗЫВЫ


НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ФОРУМ НГО
ПОИСК


СТРАНЫ

БЛАГОДАРНОСТИ
Поддержку данному Интернет-ресурсу предоставляет Фонд
Евразия за счет средств Агентства США по Международному Развитию
(USAID) в рамках проекта ИСКМ "Развитие независимого информационного
пространства Украины". Точка зрения, выраженная в информационных
материалах, размещенных на данном сайте, принадлежит авторам и может не совпадать с
официальной позицией Фонда Евразия, USAID и ИСКМ.
 
Наш e-mail
© 1999-2018 ЦПТИ, ИСКМ