На главную страницу


Проект ЦПТИ и ИСКМ "Третий сектор и четвертая власть"
  Среда 19 декабря 2018
Посетителей: 203727   
Наш e-mail
ЛОГИН
Логин

Пароль

Вспомнить пароль
Регистрация
ОПРОС
Наскільки прозорою є процедура прийняття місцевих бюджетів?
Прозорою
Швидше прозорою ніж не прозорою
Важко віповісти
Швидше не прозорою ніж прозорою
Не прозорою


РЕКЛАМА
 
НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ФОРУМ НГО

НОВОСТИ НГО

Старт социальной кампании "Хочу познакомиться с …"!

14-09-2008.
    
     С 9 сентября на улицах Киева и киевской области появилась социальная реклама представительства благотворительной организации «Каждому ребенку» в Украине, разработанная при содействии Биржи Социальной Рекламы.
     Организаторы проекта ПБО «Каждому ребенку» в Украине обратились в Биржу Социальной Рекламы (БСР) с просьбой помочь в создании информационной кампании по профилактике социального сиротства, в частности – отказов от младенцев.
     Эксперты БСР помогли организации создать креативный бриф, которой затем был направлен на Всеукраинский Конкурс Молодых Креаторов (Young Lions 2008). 19 команд-представителей рекламных агентств и 17 команд независимых креаторов работали над идеей социальной рекламы. По итогам конкурса в основу кампании был взят дизайн макета Ирины Метневой и Артема Хельвеса (РА «PROVID»), права на использование которого были переданы ПБО “Каждому ребенку ” в Украине бесплатно.
     Оригинальная идея агентства пришлась «по вкусу» шведским донорам - Фонду королевы Швеции Сильвии «Детство» , и партнерам – Киевскому областному центру социальных служб для семьи, детей и молодежи. РА «PROVID» также разработало два видеоролика для ТВ, макет наружной рекламы, плакаты и наклейки.
     К созданию и реализации кампании привлекли ведущих специалистов рекламной отрасли. Стратегию коммуникации разработал Александр Горлов, член правления ВРК по вопросам социальной рекламы и Андрей Ягодзинский, директор по стратегическому планированию РА TABASCO.
     «Мы не ожидали такого энтузиазма и отзывчивости в ответ на нашу просьбу о помощи, а главное результативности. Такое отношение, смело можно назвать не фасадной, а настоящей корпоративной ответственностью. Дело даже не в том, что услуга была предоставлена бесплатно, а в том, что работа была выполнена качественно и профессионально», – поделилась Оксана Швед, менеджер по коммуникациям ПБО «Каждому ребенку» в Украине.
     Александр Горлов, член правления ВРК по вопросам социальной рекламы: «Мне кажется, что большинство некоммерческих и государственных организаций не осознают все те возможности, которые может им дать сотрудничество с рекламной отраслью в плане достижения своих задач. Проект Биржи Социальной Рекламы как раз и был задуман для того, чтобы стать посредником между двумя «секторами». Пример сотрудничества с «Каждому ребенку» в очередной раз продемонстрировал, что такое сотрудничество возможно и может быть очень эффективным»
     Андрей Ягодзинский, директор по стратегическому планированию РА TABASCO: «Лично я считаю, что социальные проекты - это реальная помощь, а не повод для пиара. Социальные проекты под пиар - это затраченные на рекламу деньги, которые превышают в разы реальную помощь, которую собирает такой-то рекламируемый фонд. Поэтому данный проект - настоящий, чем и вызван наш энтузиазм. С маркетинговой точки зрения, проект замечателен тем, что мы основываем коммуникацию на реальных потребностях ЦА, а не на морализировании, как это обычно принято в таких случаях. Мать-отказница - это по сути еще тоже ребенок, для которго младенец - проблема, от которой хочется избавиться. Поэтому пробивать их на жалость и совесть бесполезно. Им надо предложить помощь в решении ИХ проблемы и научить тому, что реально это не проблема, а как раз шанс изменить свою жизнь к лучшему».
     Все креативные идеи, разработанные в рамках Всеукраинского Конкурса Молодых Креаторов (Young Lions 2008) для ПБО «Каждому ребенку» можно посмотреть здесь : http://reklamaster.com/news/id/5035/index.html
     Справка о Бирже Социальной Рекламы: БСР – это проект Всеукраинской Рекламной Коалиции. Цель проекта - содействие развитию социальной рекламы в Украине. Биржа предоставляет бесплатные консультации, а также помогает заказчикам социальной рекламы в создании эффективных инструментов коммуникации. Руководителем проекта является член правления Рекламной коалиции по вопросам социальной рекламы Александр Горлов, учредитель рекламного агентства ТАБАСКО.
     Справка о ПБО «Каждому ребенку»: Представительство благотворительной организации «Каждому ребенку» в Украине интенсивно содействует развитию служб, позволяющих помочь детям сохранить родную семью. Эффективная работа программ раннего вмешательства в кризисные ситуации и различные формы семейного устройства детей позволяют предупредить передачу детей на воспитание в государственные учреждения опеки, где они ощущают нехватку любви и общения с другими людьми. За два прошлых года с их помощью в Киевской области было предупреждено 142 отказа от младенцев, то есть не было открыто 2 новых дома ребенка. Наша организация убеждена, что основной причиной отказа в большинстве случаев, является отсутствие поддержки роженицы со стороны семьи и психологический кризис. Необеспеченность жильем молодой мамы, необходимость заботиться о других детях превращают дополнительную нагрузку в болезненное и не взвешенное решение – оставить малыша. Реальным решением этой проблемы являются социальные центры матери и ребенка, а также своевременно оказанная социальная поддержка кризисным семьям на местах, в результате которой молодые мамы имеют возможность, не разлучаясь с детьми, воспитывать их, иметь крышу над головой и получать образование или профессию.
     




НОВОСТИ СТАТЬИ КАТАЛОГ ФОРУМ НГО
ПОИСК


СТРАНЫ

БЛАГОДАРНОСТИ
Поддержку данному Интернет-ресурсу предоставляет Фонд
Евразия за счет средств Агентства США по Международному Развитию
(USAID) в рамках проекта ИСКМ "Развитие независимого информационного
пространства Украины". Точка зрения, выраженная в информационных
материалах, размещенных на данном сайте, принадлежит авторам и может не совпадать с
официальной позицией Фонда Евразия, USAID и ИСКМ.
 
Наш e-mail
© 1999-2018 ЦПТИ, ИСКМ